Таверна Рамен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна Рамен » Резиденция Хокаге » Кабинет Хокаге


Кабинет Хокаге

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Круглой формы кабинет главного руководителя деревни. Со времени Первого здесь ничего не поменялось, кроме нескольких личных вещей каждого Хокаге.

2

На улице была глубокая ночь. Хината распахнула двери кабинета и села за рабочий стол. Пока буду ждать Ичиро, вздремну...
Хокаге сложила руки на стол, легла на них, как на подушку, и в следующую секунду погрузилась в сонное царство Морфея.

3

Учиха открыл дверь кабинета и зашел. Было несколько непривычно видеть обитель Хинаты без ее хозяйки, но все таки это был тот же кабинет. Осмотревшись по сторонам, парень увидел у одной из стен АНБУшника в маске. Кивнул ему. Тот не замедлил исчезнуть, после чего Ичиро сел на край стола в ожидании старейшин.

4

Прошло почти полчаса прежде чем дверь кабинета открылась. Старейшины неторопливо вошли, сопровождаемые несколькими АНБУ. Старейшин было трое: невысокая, щупленькая старушонка Суюки-сама, закутанная в бордовый шерстяной платок, её брат-близнец Цумитайамэ-сама, в серых холщёвых шароварах, белой рубахе и длинном черном жилете, сделанном из кожи дракона, и его жена, массивная Исшионна-сама, с тонкой черной косой до пояса, одетая в мужскую рубаху, подпоясанную ремнем с многочисленными кисетами и мешочками.
Все трое молча сели в гостевые кресла, а Цумитайамэ-сама жестом пригласил Ичиро занять место Хокаге.

5

Учиха кивнул старейшинам в знак приветствия, после чего занял кресло по ту сторону стола. Устроившись поудобнее, он решил прервать эту нависшую в кабинете тишину.
- Слышал, вы хотели меня видеть. Что же, я здесь. Только письма ваши до меня не дошли.

6

Суюки-сама шмыгнула носом, и, проворчав что-то сама себе, перевела взгляд на брата, ожидая его слова. Старик глубоко вздохнул.
- Ичиро-сан, ты знаешь, что мы всегда считали тебя человеком, достойным уважения и нашего доверия. И в эти тяжелые для Страны Огня времена мы хотели бы... - он на мгновенье замолчал, не зная как лучше сформулировать мысль. Ораторство явно не было его сильной стороной. Исшионна-сама презрительно хмыкнула, признавая недостатки мужа.
- Ты не можешь не признать того, что Коноха нуждается в сильном лидере сейчас, когда над ней нависла опасность, - сказала она. - Хината-сан пропала без вести, и мы тут же приняли решение о назначении тебя на её пост. Но ты тоже пропал, и это ставит под сомнение то, насколько мы можем доверять тебе....
- Мы можем доверять ему! - перебила её Суюки-сама. - Так или иначе у нас нет другого выхода... Ичиро-кун, у тебя, верно, были причины отсутствовать так долго? Так объясни их нам!?
Старуха посмотрела на шиноби, как строгая учительница на провинившегося первоклассника.

7

- То было время, тяжелое для меня. Если вы не забыли. Тогда на миссии, на которую именно вы меня отправили, был перебит весь мой отряд. Я изночально был дезинформирован о количестве и силе противника, и в итоге сам еле выжил. Так что молчали бы лучше о доверии, дамы и господа. - Ичиро говорил абсолютно спокойным голосом, впрочем, как обычно. Уже год прошел с тех событий. Нет... Больше. - Если деревне нужен сильный лидер, то я ее возглавлю. Можете мне верить.

8

Суюки-сама одобрительно закивала, снова бормоча что-то себе под нос, Исшионна-сама только хмыкнула, перебирая мысленно все свои претензии к новоиспеченному Хокаге, а Цумитайамэ-сама поднялся со своего места и протянул Ичиро свою сухую, испещренную морщинами, жилистую руку.
- Ты будешь достойным Хокаге, Ичиро-сан. Я всегда считал, что клан Учиха должен быть у власти. - завершив рукопожатие, он вернулся на своё место. - Что же ты думаешь предпринять первым делом?

9

- Для начала я надеюсь получить информацию. Полную информацию о положении в деревне и в мире. После встречусь с главами других деревень. Пожалуй, так. Обойдемся без торжественных церемоний, не до них сейчас. Да и я надеюсь на возвращение Хинаты-сан.

10

Цумитайамэ-сама тяжело вздохнул, доставая из кармана жилета пухлую записную книжку.
- То, что я считаю наиболее важным на данный момент таково: Во-первых, гражданская война в Стране Ветра создает опасное положение на нашей с ними границе... Северяне не подчиняются Суне, поэтому не ценят мир с нами. Они нередко совершают набеги на наши приграничные деревни и убивают наших людей. Во-вторых, три месяца назад была взорвана тюрьма строгого режима на Западе страны. Здание уже полностью восстановлено, но некоторые преступники, которым удалось сбежать, до сих пор не найдены. Также ходят слухи, что сам взрыв был устроен кем-то из АНБУ, диверсантом, ведущим двойную игру... В-третьих, существует угроза роспуска двух элитных отрядов АНБУиз-за того, что... - старик замялся.
- Из-за того, что некоторые командиры АНБУ позволили себе публично оскорблять Даймэ... - недовольно буркнула Исшионна-сама.
- Они не оскорбляли его! - вмешалась Суюки-сама, - Они лишь высказали недовольство тем, что он проиграл в манчжог три миллиона йен из государственной казны... А теперь эти деньги должны искать мы!
Цумитайамэ-сама раздраженно закрыл лицо рукой, всем своим видом демонстрируя, насколько всё это низко.

11

- Понятно... Что же. АНБУ распускать никто не будет. - Ичиро махнул рукой. В комнате появился один из капитанов АНБУ. - Созови джонинов деревни и остальных капитанов АНБУ. Коноха начинает действовать. Спасибо за предоставленные сведения, Цумитайамэ-сама. Я раздам указания и отправлюсь на встречу с главами.

12

Старейшины поднялись, поклонились новому Хокаге и направились к выходу. Уже на пороге Суюки-сама обернулась.
- Надеюсь, ты наведешь здесь порядок, Ичиро-кун... Ты - последняя надежда Страны Огня. - с этими словами старуха покинула кабинет.

13

Учиха скинул плащ и повесил его вместе со шляпой на крючок. Откинулся на спинку кресла, закинул ноги на стол и закурил.
Должен признать, мне нравится это место... Но все же. Не стоит злоупотреблять доверием старейшин. Появится Хината и я тут же исчезну из деревни. Без обид, ничего личного...
С этими мыслями Седьмой Хокаге закурил и закрыл глаза в ожидании собираемых джонинов и АНБУ.

Отредактировано Учиха Ичиро (2012-12-12 22:51:06)

14

Джонины Листа собрались в кабинете нового Хокаге в течение часа. Все они молча стояли или сидели, не переговариваясь, но и без слов было понятно, что их смущает и беспокоит неопределенность будущего их Страны и деревни.

15

- Я рад, что вы собрались так оперативно, господа и дамы. - Ичиро спрыгнул с кресла и подошел к огромному окну, из которого выглянул на главную площадь Конохи. После чего он повернулся к присутствующим. - Я не мастер произносить речи, потому хотелось бы сразу перейти к делу. Ешимару-сан, Юкиширо-сан, Усуи-сан. Ваша задача: собрать команды по четыре шиноби, включая вас и отправиться на разведку в приграничные со страной Ветра города. По необходимости организуйте поставки медикаментов и оружия, организуйте ополчения. Киригая-сан, Дзюбеи-сан. Вы соберете отряды из генинов и отправите их решать... Проблемы нашего кхем... Многоуважаемого Дайме. Также, четверки. Хико-сенсей. Вы останетесь в Конохе и будете отсюда управлять группами шиноби, отправленными на миссии и давать поручения исходя из ситуации. Также вы организуете две группы генинов и тюниов для помощи беженцам.- Ичиро сделал небольшую паузу, после чего обратился к капитанам АНБУ. - Ваша задача - поиск беглых преступников и крысы в рядах АНБУ. Преступников найти и уничтожить. Сейчас их негде содержать под стражей, а лишние проблемы нам не нужны. Предателя задержать до моего появления. Я хочу лично с ним побеседовать. - Хокаге закурил. - На этом все. Приступить к выполнению миссий!

16

Большинство джонинов почтительно поклонилось Хокаге и удалилось исполнять приказы, но не все. Светловолосая девушка с большой грудью задумчиво смотрела на Ичиро, ожидая, пока все уйдут. Того же жаждал и крепко сбитый невысокий мужчина в бордовом плаще с эмблемой Храма Огня. Заметив свой конфликт интересов с блондинкой, он с досадой вздохнул, решая, посвящать ли её в свои дела или дождаться её ухода. Но девушка не дала ему принять решение.
- Поздравляю Вас, Ичиро-сан... - медленно начала она, перекидывая ногу на ногу, - Вам отлично удалось всё это подстроить... Только не рассчитывайте, что Вы здесь надолго... Я выясню, что Вы сделали с Хинатой-сама и выведу Вас на чистую воду! И не на какую разведку моя команда не пойдет, я не совсем с умом распрощалась, чтобы бросать своих людей в лапы безжалостных Северян Ветра! Я достаточна умна, чтобы учиться на чужих ошибках - и подставлять своих по Вашему примеру не намерена!
Девушка встала и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Мужчина в плаще растерянно посмотрел на Хокаге.
- Не расстраивайтесь, Ичиро-сама... Невозможно всем нравиться... - добродушно сказал он, - Я хотел поделиться с Вами кое-какими соображениями, но если Вы не в духе, то я зайду попозже....?

17

- Я вас выслушаю. Погодите секунду. - юноша вызвал двоих АНБУ. Те не замедлили появиться. - Мне очень не хочется это делать, но напомните Усуи-сан о том, что неподчинение Хокаге в условиях чрезвычайного положения карается весьма строго. Если у нее есть ко мне личные претензии, мы можем все обсудить при помощи Тсукиеми. Передайте ей это. Дословно. Нравится вам это или нет, но ситуация требует с моей стороны, возможно, излишней жестокости. Выполняйте. - две черные тени покинули кабинет Хокаге через окно. После чего Учиха развернулся к оставшемуся джонину. - Я внимательно вас слушаю, Ешимару-сан. Сейчас любая информация полезна. - Ичиро был подавлен тем, что ему приходилось поступать подобным образом с шиноби Листа, но он не подавал вида. Затянувшись сигаретой, он жестом предложил одному из представителей Шугонин Джуниши присесть. Сам же он сел в кресло.

18

Ешимару-сан кивнул и обрушил своё крепкое тело на один их хлипких бамбуковых стульев.
- Вы отправили меня и моих людей на границу, Ичиро-сама, и я выполню свой долг, не сомневайтесь! - поспешил уверить он, вспоминая безликие тени сотрудников АНБУ. - Но я также смею предположить, что могу быть полезен в другом...деле.
Шиноби огляделся по сторонам, словно проверяя, не подслушивают ли их.
- Последний год после исчезновения Хинаты-сама я провел, как видите, в Храме Огня... Моя жена, как Вы можете знать, умерла уже очень давно, а детей и прочих родственников у меня нет - поэтому-то я и принял решение стать монахом Огня, когда настали тяжелые времена.. Так вот, ближе к делу... Храм Огня, как Вы можете знать, находится на Западе от Конохи, совсем недалеко от той самой тюрьмы, которую взорвали... Я имел некоторые связи с работниками этой тюрьмы, так сказать... Откровенно говоря, мы с начальником ночной охраны любили выпивать саке по выходным... Так вот...
Неожиданно окно кабинета распахнулось, и в комнату через него запрыгнул мальчик лет двенадцати. На шее его болтался протектор Конохи. Мальчик с вызовом посмотрел сначала на Ешимару-сана, потом на Ичиро, пытаясь понять, кто из них новый Хокаге. Определившись с выбором, он поклонился Ичиро и протянул ему помятую записку: Предъявителем данного документа задержан опасный преступник Обимакуро Киоши, обвиняемый в 25 убийствах, в т.ч. убийствах 10 шиноби. Прошу Хокаге-сама наградить отважного воина по заслугам. Начальник городской дружины Тотомичи-сан.
Мальчишка гордо выпрямился во весь рост, ожидая поощрения.

19

- Хорошо. Мальчик, обратись с этим к казначею. - Хокаге взял записку и нацарапал на обороте требование о выдаче вознаграждения и роспись. После чего проводил гостя из своего кабинета.
- Ешимару-сан, поделитесь вашей информацией с АНБУ и приступите к выполнению задания, данного мной. Я распределил обязанности между джонинами не просто так, все было обдумано и спланировано. Дальнейшие указания вы будете получать от Хико-сенсея. И еще одна просьба. Приглядите, пожалуйста, за Усуи-сан. Если она продолжит вести себя подобным образом, даю вам право задержать ее до моего появления. Как только я вернусь, ее дело будет передано на суд. Вы свободны, Ешимару-сан. С вашего позволения, мне нужно собираться на совет.

20

Мальчишка обиженно хмыкнул. Он явно ожидал от Хокаге не денег. Но не посмев перечить Главе Деревни, он разочарованно побрел прочь из кабинета. Ешимару-сан сочувствующе проводил парня взглядом, но не рискнул комментировать произошедшее.
- Я просто думаю, что АНБУ не поверят мне, поэтому я позволю себе занять ещё минуту Вашего времени, Ичиро-сама... Всё дело в том, что в ночь взрыва я был у начальника ночной охраны, и как раз возвращался от него обратно в монастырь, когда увидел в лесу мужчину, очень похожего на Хико-сенсея. Он сидел под широкой елью и курил. Я хотел, было, окликнуть его, но потом вспомнил, что Хико-сенсей не курит, и решил, что ошибся.. Да ещё и протектор Конохи был повязан у того шиноби на правом плече, а Хико-сенсей носит его на левом... Тогда я не придал замеченному особого внимания, но на утро, когда голова моя прояснилась от хмеля, я решил, что это было Хенге-но дзюццу, правда не очень точное.... Кто-то пытался, как мне показалось, подставить Хико-сенсея. Я говорил с ним об этом, но он решил, что это были мои пьяные галлюцинации, или это мне вообще приснилось - и не стал слушать....
Ешимару-сан обиженно насупился, как бы демонстрируя всем своим видом, как ему было неприятно это неуважение к его персоне.

21

- Вот, значит, как... - Учиха затушил окурок.
Значит, одного из самых уважаемых джонинов Конохи, моего учителя, пытались подставить... И столь нелепым образом... Значит, вряд ли это был кто-то из АНБУ, они бы так не просчитались. Но кто же тогда? Хико-сенсей очень известная и за пределами Страны Огня личность, безусловно. Неужели они зашли так далеко?.. А может это и правда была галлюцинация, вызванная сакэ. Такое весьма вероятно. Ладно. АНБУ разберутся с расследованием, в конце концов это их конек. Но что мне прикажете делать с ним?..
- Хорошо. Я передам все услышанное здесь команде, занятой расследованием инцидента с тюрьмой. О том, что это было после пьянки я умолчу, и вы не говорите. Версия будет проработана.
А что если это он и есть?.. Ешимару-сан может и заслуживал доверие, но теперь доверять нельзя никому...
- Если вы хотите остаться в Конохе и помочь с расследованием, найдите себе замену и проследите за тем, чтобы заменяющий вас на миссии шиноби сообщил Хико-сенсею и мне.
А за вами, Ешимару-сан, я приставлю шиноби Корня. Я полагаю, старейшины против не будут. И эти ребята слишком долго сидели без дела. Вот и будет им работенка...

22

Ешимару-сан не почувствовал в словах Хокаге подвоха, поэтому спокойно встал и поклонился, довольный тем, что его выслушали и не держат за безумца.
- Нет, Ичиро-сама, я отправлюсь на границу, я не трус! Я слишком долго сидел без дела, мой меч жаждет крови проклятых Северян! Я защищу честь Деревни!
С этими словами Джонин неуклюже переваливаясь покинул кабинет Хокаге.

23

Хокаге еще некоторое время раздавал дополнительные указания отрядам АНБУ и выделил одного шиноби для слежки за Ешимару. После этого проверил снаряжение, старый походный плащ сменил на белый с символом клана Учиха на спине, соломенную шляпу - на шляпу хокаге. Перекинул ремень с закрепленным большим свитком для призыва оружия через плечо, шляпу пока что повесил на спину. После совершения всех этих действий, он не замедлил покинуть свой кабинет и направиться на встречу глав деревень.


Вы здесь » Таверна Рамен » Резиденция Хокаге » Кабинет Хокаге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC