Таверна Рамен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна Рамен » Окрестности деревни » Мемориал Павшим Воинам


Мемориал Павшим Воинам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каменное пламя - словно застывшее мгновение, словно символ того, как ничтожна секунда смерти перед величием вечности подвига. Лишь здесь, среди надгробий легендарных воинов Конохи, шиноби может познать истину, найти свой путь. Ведь не даром древняя японская пословица гласит: Почтишь прошлое - и узришь будущее...

2

Стоявший напротив мемориала Учиха смотрел на высеченные на нем имена, яркое солнце слепило его глаза. Где же тебя черти носят... Ботаник, елки-палки...
- Ичиро-сан! И... Извините, я опоздал... Надеюсь, не слишком сильно? - молодой еще, не старше тридцати лет паренек невысокого роста в очках подбежал к шиноби но, споткнувшись о камень, полетел лицом вниз, остановившись в нескольких сантиметрах от основания мемориала. Встав он отряхнулся и улыбнулся глупой улыбкой.
- Ты мне уже не нравишься. Тормоз, еще и неуклюжий. - с ноткой презрения в голосе ответил тюнин. И с ним я полезу в пасть растений-убийц... Черт, куда катится мир... Надеюсь хоть дома мой кактус меня не покалечит... Нет, пора покупать билет с этой планеты. - Задумавшись, Ичиро пропустил мимо ушей оправдания ученого, который не умолкал ни на секунду. - Да, да. Хорошо. Еще раз, как тебя зовут?
- Фуджита... Фуджита Айджиро... Вы меня вообще слышали?
- Во-первых. Обращайся ко мне на ты. Не люблю формальности. Во-вторых. Не веди себя как идиот. Мы не на прогулку в парк отправляемся. Я буду делать все возможное, чтобы ты вернулся живым, но я не всесилен. Так что давай без глупостей. В-третьих. Когда мы придем на место командуешь ты. Вопросы?
- Только один... Встречались ли вы ранее с чем-то подобным?
- Мой кактус меня еще не сожрал, даже не пытался. И с учеными я тоже дела не имел. Еще что-нибудь, Айджиро?
- Нет... Думаю, мы можем идти.
- Замечательно.

(210)

3

Было уже глубоко за полночь, когда заснеженная дорога привела одинокую путницу к мемориалу. Тяжелые свинцовые тучи скрывали от глаз звездное небо и сумрак ночи поглощал всё, кроме небольшого светлого пятна, создаваемого красным бумажным фонарем, что несла куноичи.
Девушка поднялась по тропинке на холм, терпеливо петляя между покосившимися от времени каменными плитами надгробий, и остановилась у того самого каменного пламени. Взглянув на выбитые на нем имена, покрытые наледью, Каори глубоко вздохнула и, воткнув посох с фонарем в глубокий снег, достала из-под плаща старый свиток. Развернув его на снегу, девушка быстро сложила печати, надкусила палец и оставив на бумаге кровавый отпечаток, активировала технику. Сумрак ночи поплыл акварельными разводами, превращаясь в калейдоскоп багровых оттенков, а из каменного пламени один за одним начали вылетать призраки погибших воинов.
- Какаши-сан? - голос девушки звучал робко и неуверенно.
Один из духов засиял ярче остальных, и неслышно опустился на землю - это был одноглазый мужчина с повязкой на лице. Каори несмело продолжила:
- Вы не знали меня, но мне нужен Ваш совет. Старейшины дали мне этот свиток, чтобы я могла поговорить с Вами... Я хочу овладеть секретной техникой клана Хатаке, я хочу научиться призывать дух Ледяного Дракона. Но эта техника неизвестна никому из ныне живущих....
Призрак великого шиноби добродушно кивнул, и Каори услышала голос, который звучал, как ей показалось, только у неё в голове:
- Я не знаю тебя, но сердце твоё чисто и не таит злодеяний. Потому слушай мой ответ: Ледяного Дракона найдешь там, где вода превращается в камень от дыхания его, где из глаз его сыпятся ледяные искры, а хвост его соединяет два берега над смертоносной пропастью. Заточи душу его в то, что дорого тебе больше жизни - и сможешь использовать его силу.
Алый туман снова закрутился, сужаясь до размера бумажного фонаря, а духи воинов растаяли, словно их и не было. Очнувшись от виденья, куноичи поспешно собрала свиток, повторяя в мыслях слова Какаши-сана.
... а хвост его соединяет два берега над смертоносной пропастью...

4

Когда девушка спустилась с холма и вышла на дорогу, горизонт на востоке уже был очерчен золотой нитью. До восхода было ещё несколько часов, но тяжелые тучи уже начали светлеть, переливаясь под ещё пока незримыми лучами светила. Куноичи потушила фонарь, расстегнула плащ, чтобы он не мешался, и побежала по искрящемуся снегу в сторону границы.


Вы здесь » Таверна Рамен » Окрестности деревни » Мемориал Павшим Воинам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC